СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

27 августа СПб ГУП «Экострой» организовал уборку берега Финского залива от старых брёвен, наплавного мусора и водной растительности.
Напомним, выездное совещание с участием представителей Комитета по природопользованию, СПб ГУП «Экострой», МО Муниципальный округ Гавань и местными жителями состоялось накануне, 25 августа.
Активных жителей волновало экологическое состояние реки Смоленки и бревна, выплывшие на берег Финского залива.
«Появление бревен на берегу Финского залива - естественный процесс, не связанный с дноочистными работами на реке Смоленке. Исходя из природных факторов: течения реки, Финского залива, а также особенностей затопленных деревьев. Версия о «возвращении» бревен, изъятых в ходе работ, противоречит законам физики», - комментирует первый заместитель генерального директора СПб ГУП «Экострой» Николай Тихомиров.

Жители предложили убрать бревна своими силами, - например, в рамках одной из предстоящих акций по уборке территории. Однако специалисты отметили, что без специализированной техники вывезти бревна не удастся.

По итогам обсуждений, учитывая обеспокоенность местных жителей, было принято решение о необходимости уборки бревен с берега в короткие сроки. Комитет по природопользованию поручил организовать данную уборку СПб ГУП «Экострой».
Всего сегодня было вывезено 50 м3 разногабаритного мусора.